L’intolleranza al lattosio è una condizione che interessa il 50% circa degli italiani, consiste nell’incapacità dell’organismo di digerire completamente lo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati ed è causata da una presenza insufficiente dell’enzima lattasi. 🧑⚕️
👉 Il lattosio, zucchero contenuto nel latte e nei suoi derivati, è un disaccaride, ovvero uno zucchero composto da due zuccheri più semplici: galattosio e glucosio. A livello dell’intestino tenue, per essere correttamente digerito dall’organismo, il lattosio viene diviso nelle sue due componenti primarie dall’enzima lattasi.
Se l’enzima lattasi è carente o insufficiente, il lattosio non può essere separato e, dunque, l’organismo non può digerirlo. Ci sono quindi più livelli di intolleranza al lattosio, che dipendono dalla gravità dell’insufficienza dell’enzima lattasi.
_____________________________
Farmacia Rivolta
📞 +39 02 89604018
🌐 farmaciarivolta.it
📍 Via Caduti della Liberta’ 10 20032 – CORMANO (MI)
#farmacia #benessere #salute #professionistidellasalute #pazienti #farmaci #puntodiriferimento #serviziperlasalute #farmacidabanco #prodottiomeopatici #prodottinaturali #prodotticosmetici